Главная / Новости / Лечение чрезмыщелковых разгибательных переломов в ОГАУЗ ГИМДКБ

Новости

« Назад

23.04.2024 13:28

Как лечат чрезмыщелковые разгибательные переломы плечевой кости у детей в Ивано-Матренинской больнице? Опытом работы поделился на заседании Байкальского общества травматологов и ортопедов в научно-практической конференции «Актуальные вопросы травматологии и ортопедии, нейрохирургии» руководитель травмцентра ОГАУЗ ГИМДКБ Глеб Александрович Большаков. Доклад был составлен в соавторстве с коллегами Василием Остапенко, Алексеем Дегтяревым, Ильей Зелениным.  

photo_2024-04-19_17-13-08

- Консервативный метод был и остается ведущим методом лечения переломов костей у детей, хотя для лечения таких травм предложено большое количество методов, - говорит Глеб Александрович.  - Распространенным способом лечения разгибательного типа переломов у детей является закрытая репозиция и иммобилизация локтевого сустава в положении сгибания под острым углом с помощью мягкой повязки. 

За последние 5 лет в отделении травматологии и ортопедии Ивано-Матренинской детской клинической больницы в стационаре пролечено 272 пациента с чрезмыщелковым разгибательным переломом плечевой кости. Из них 31 ребенок был прооперирован, а 241 - пролечен консервативным методом.

- Таким образом, мы пришли к следующим выводам: при использовании биомеханически обоснованной тактики вправления и иммобилизацией повязкой Блаунта-Джонса, положительные результаты достигнуты в 88% случаев, - резюмировал Глеб Большаков.

Метод Блаунта-Джонса отличают простота применения и доступность используемых материалов, кроме того, локтевой сустав доступен для динамического наблюдения. Еще два положительных момента: снижение риска септических осложнений (в отличие от МОС) и сохранение функции плечевого и лучезапястного суставов.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: