Главная / Новости / Мошенники взламывают мессенджеры администрации ОГАУЗ ГИМДКБ

Новости

« Назад

11.04.2024 11:27

«Мошенники взломали мой телеграм, не верьте!» - такие сообщения от главного врача Ивано-Матренинской детской клинической больницы Владимира Новожилова часто появляются в рабочих чатах. Взламывают аккаунты и заместителей главврача, тоже с завидной периодичностью. Воруют даже аватарки, чтобы человек не заметил подмены. Что хотят? Отобрать заработанные честным трудом деньги. Поэтому пишут от имени руководства: «Сейчас вам позвонят из ФСБ/прокуратуры/других ведомств, поговорите с ними, будьте одни в момент разговора».

- Я всегда говорю коллегам: сомневаетесь – позвоните мне напрямую, я никогда никому не пишу ни про проверки, ни про звонки «оттуда», - рассказал Владимир Александрович. – Меня тоже много раз пытались обмануть, звонили от «имени губернатора», спрашивали: «Вы понимаете, с кем вы сейчас разговариваете?», и «из Москвы».

Надо всегда помнить, что мошенники наглеют и изобретают все новые и новые уловки. Сомневаетесь, что звонящий говорит правду? Перезвоните сами – тому человеку, на которого он ссылается.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: