Главная / Новости / Правила приема передач для пациентов Ивано-Матренинской детской клинической больницы

Новости

« Назад

07.03.2021 12:18

Из-за непростой эпидемиологической обстановки посещения больных в отделениях пока еще запрещены. Но детей, находящихся на лечении, можно порадовать небольшими передачами, которые принимают строго с 16 до 19 часов в приемном отделении Ивано-Матренинской детской клинической больницы — ул. Советская, 57, вход со стороны ул. Красноказачья, и ул. Депутатская, 20.

Что можно передать ребенку? Книжки, раскраски, карандаши, фломастеры, настольные игры, недостающие предметы гигиены, сменную одежду, личные вещи.

Список разрешенных продуктов питания:
Молоко пастеризованное (кроме хирургических отделений)
Кисломолочные напитки (кефир, питьевой йогурт и т. д.) в фабричной упаковке
Сыры твердые
Печенье в фабричной упаковке
Конфеты не шоколадные в фабричной упаковке, зефир не шоколадный, пастила
Яблоки (1-2 шт)
Овощи (кроме хирургических отделений)
Соки фруктовые, овощные в заводской упаковке
Минеральная вода без газа, вода для питья


Список запрещенных продуктов питания:
Скоропортящиеся продукты (куры отварные, паштеты, мясное и рыбное заливное, холодец)
Пельмени, беляши, пирожки и блинчики с мясом
Макароны по-флотски (с мясным фаршем)
Винегреты, салаты (овощные, рыбные, мясные)
Кондитерские изделия с кремом
Бутерброды с колбасой, мясом, рыбой
Консервы мясные, рыбные, овощные
Овощи и фрукты консервированные с уксусом
Молочные продукты-самоквасы (простокваша, творог и т. д.)
Мороженое
Майонез, кетчуп
Окрошка, квас
Сырые яйца, некипяченое молоко (от своей коровы, козы)
Тонизирующие напитки, энергетики, газированные напитки (Кока-кола, Фанта и др.)
Жевательная резинка, чипсы, снеки
Спиртные напитки
 

Обращаем особое внимание: категорически запрещено передавать готовые блюда из супермаркетов: салаты, пицца, пирожное, пирожки, вторые блюда.

Списки разрешенных и запрещенных продуктов составлены на основании СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность», СанПиН 2.1.3. 1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».

IMG_1704ок


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: