Главная / Новости / Студенты-ординаторы

Новости

« Назад

25.06.2021 12:26

Кадры – одна их самых важных составляющих успешной работы любого учреждения, а в медицине – практически основная. Действующая кадровая политика ОГАУЗ ГИМДКБ предполагает привлечение молодых специалистов, чтобы под руководством опытных врачей и медсестёр «вырастить» достойную смену. Особо приветствуется парни и девушки, увлеченные профессией, искренне желающие работать, спасать жизни, лечить детей.

После окончания Иркутского медицинского университета у молодых специалистов есть выбор – работать по полученной специальности или продолжать обучение в ординатуре ещё 2 года. Как правило, в ординатуру идут, чтобы освоить узкую специальность, например, стать рентгенологом, врачом клинической лабораторной диагностики, хирургом, анестезиологом и т.д. 

Есть варианты постдипломного образования: поступить на бюджетное место, или целевое, или платить за учёбу. Будущий ординатор сам ищет заказчика целевого обучения — больницу.

Несколько выпускников Иркутского медуниверситета уже заявили о своём желании учиться в ординатуре по целевому направлению от Ивано-Матрёнинской детской клинической больницы. После подачи заявлений юноши и девушки пришли на собеседование с руководством ОГАУЗ ГИМДКБ. Кроме стандартных вопросов о специализации и оценках (а выпускники с красным дипломом имеют преимущества при поступлении в ординатуру), главный врач больницы Владимир Александрович Новожилов интересовался глобальными планами - выбором будущего места жительства и места работы, причины выбора той или иной специализации, хобби и увлечениями.

Теперь всё зависит от самих выпускников. В случае успешного поступления, они заключают с ОГАУЗ ГМДКБ договор, по которому во время учёбы больница будет выплачивать им стипендию, а после её окончания специалист обязуется отработать врачом в Ивано-Матрёнинской 3 года. Ежегодно в ОГАУЗ ГИМДКБ по целевому направлению обучаются около 10 ординаторов.

Безусловно, хотелось бы, чтобы молодые специалисты оставались работать в больнице и по истечении обязательных 3-х лет, и поэтому и руководство Ивано-Матрёнинской детской клинической больницы, и врачи прикладывают все усилия, чтобы ординаторы почувствовали значимость своей профессии и получали положительные эмоции от результатов своей деятельности.

IMG_4284ок

IMG_4270ок

IMG_4267ок

IMG_4261ок


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: