Новости
« Назад
А когда по телевизору заканчивалась передача «Время» (а тогда телевизоры были редкостью, и к нам посмотреть передачи собиралось пол-улицы), показывали заставки природы под музыку. Я почему-то была уверена, что показывают Иркутск, и всегда очень хотела жить в этом городе.
После школы будущий «педиатр» поступила в Тайшетское медицинское училище. За время учёбы у неё появились две подруги, и, когда подошло время распределения, оказалось, что в городе-мечте Иркутске — всего два места. Девочки хотели работать втроём, и согласились поехать медсёстрами в Александровский централ, в психоневрологическую больницу.
- Через два года я приехала в Иркутск, и перед устройством в детскую больницу или поликлинику хотела начала «набить руку» во взрослом медучреждении, - вспоминает Людмила Степановна. - Иду я по улице, и вдруг вижу - на столбе объявление: «В городскую детскую больницу требуется медсестра». В то время отдел кадров находился в здании на Советской. Захожу, мне страшно, а там - старшая медсестра травматологии Лидия Владимировна Замагулова. Услышав, что я по объявлению, сразу взяла меня за руку: «Ко мне, ко мне в травму!» Не успела я опомниться, как она меня привела в отделение, выдала халат, ручку и лист бумаги: «Пиши заявление!», а потом сразу отправила работать.
Так исполнились три мечты Людмилы Степановны — Иркутск, медицина, работа с детьми.
- Признаюсь честно, иногда было сложно, но я сама старалась присматриваться и учиться, - говорит Людмила Степановна. - Очень помог врач Виктор Николаевич Ерыпалов, и все эти годы я его вспоминаю добрым словом. Он был и другом, и отцом, и товарищем — поддерживал, хвалил, даже когда особо хвалить не за что было, но его слова придавали уверенности в себе и у меня все получалось.
Уже через 4 года работы Людмиле Степановне предложили стать старшей медсестрой отделения. Сначала она отказывалась категорически — заменяя Лидию Владимировну во время отпуска, она понимала, какая это ответственность. Но потом все же согласилась, и работает в этой должности уже 36 лет, получила высшую квалификационную категорию. А в конце октября 2021 года исполнится 40 лет с момента начала трудовой деятельности в Ивано-Матрёнинской больнице.
- Не всегда было легко. Первое время из дома и шторы, и утюги приносили, и какие-то стенды по ночам рисовали. И территорию убирали сами, и лестницы мыли, и свой кабинет, - вспоминает Людмила Степановна. - По ночам тогда дежурили студенты, а они могли не прийти, и приходилось за них оставаться. Однажды я пришла на работу в понедельник, а ушла домой только в субботу. Помогло то, что с самого первого дня я почувствовала, что коллектив отделения — как семья, принял меня тепло, и мы продолжаем эту традицию. И сейчас я даже не представляю для себя другой профессии, других стен, других коллег.
Комментарии
Комментариев пока нет